Pasta e cereali per l’ultimo appuntamento della Festa Estate Bio alla Rava e Fava di Asti

Ultimo sabato di Festa Estate Bio in Rava e Fava dedicato alla pasta e alle filiere biologiche di cereali.

Sabato prossimo, 25 agosto dalle 9,30 alle 13 e dalle 15,30 alle 19,30, in piazza Torino 14 si andrà a conoscere la filiera italiana di Ecor che cura tutta la produzione della pasta: dalla semina alla raccolta, dalla macinazione al pastificio. Decine di aziende biologiche e biodinamiche coinvolte per realizzare pasta di diversi tipi di cereali.

In via Cavour 83 invece i riflettori saranno accesi sulla pasta della prima cooperativa italiana in campo biologico: la ‘Gino Girolomoni’ dal nome del suo fondatore che nel 1971 sulle colline marchigiane dava vita al più grande progetto di ricostruzione del mondo rurale italiano, pioniere del biologico europeo. Sono 30 i soci attuali della cooperativa che coltivano cereali ‘antichi’ autoctoni gestendo in proprio il mulino ed il pastificio con tecniche tradizionali ed energie completamente rinnovabili. Una filiera circolare completa che ha sposato il progetto di Solidale Italiano di Altromercato presente nelle Botteghe del Mondo con diversi formati e tipi di pasta.

Per tutta la giornata degustazioni di insalate di pasta con ricette fantasiose.