Domenica 15 dicembre cerimonia di premiazione del 46° Festival delle Sagre Astigiane

Domenica 15 dicembre 2019 alle ore 11.00, presso la Camera di Commercio di Asti si terrà la cerimonia di premiazione del 46° Festival delle Sagre Astigiane tenutosi gli scorsi 7 e 8 settembre 2019.

I premi vengono assegnati alle Pro Loco partecipanti alla sfilata e alla distribuzione dei piatti tipici, preparati direttamente nelle casette numerate, disposte in Piazza Campo del Palio.

Ecco i premi e le Pro Loco vincitrici:

Supertrofeo “Giovanni Borello” – Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1.500 Euro)
– Antignano

Trofeo “Salva Garipoli” – Premio Unione Industriale di Asti (1.000 Euro)
– Serravalle

Trofeo “Ermanno Briola” – Premio Confcooperative di Asti-Alessandria (1.000 Euro)
– Revignano

PREMI DI SPECIALITA’
Sfilata: Trofeo “Ferruccio Lovisone”
1) Viarigi (che si aggiudica il premio di €. 500 dell’Ordine dei Cavalieri delle Terre di Asti e del Monferrato)
2) Sessant – Cortazzone
3) Antignano

Casetta (premio Confartigianato Asti)
1) Antignano (500 Euro)
2) Serravalle (300 Euro)
3) Montegrosso (200 Euro)

Cucina (proposta gastronomica complessiva)
1) Boglietto di Costigliole
2) Monastero Bormida
3) Viarigi

Premio per il miglior antipasto
Isola d’Asti (baciuà)

Premio per il miglior primo piatto
Boglietto di Costigliole (taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne)

Premio per la miglior pietanza
Cantarana (cotechino con purea di ceci)

Premio per il miglior piatto unico
Cellarengo (trippa calda con cipolle-biséca)

Premio per il miglior dolce
Mongardino (mun – mattone dolce)

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità
1) Monastero Bormida
2) Boglietto di Costigliole
3) Viarigi

Accuratezza del Servizio
1) Cellarengo
2) Mongardino – Moncalvo
3) Mombercelli

Vino: “Trofeo Adriano Rampone” (premio Ascom-Confcommercio)
1) Castellero – Revignano (500 Euro cadauna)
2) Valenzani
3) Castello di Annone – Villafranca

ALTRI PREMI

Premio Speciale Coldiretti “Garantiamo l’origine”
“Per aver percorso la filiera ed aver certificato l’origine degli ingredienti impiegati”
Serravalle (tonno di coniglio) premio di 1.000 Euro

Premio Club “Il Fornello-Ester Brignolo”
”Per la realizzazione di un dolce caratteristico della ricca cucina astigiana”
Castellero (croccante di nocciole)

Premio Club “Il Fornello-Marisa Vogliolo”
”Per un piatto che ricorda una consolidata tradizione del nostro passato”
San Damiano (salsiccia alla Barbera d’Asti)

Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina” “Giovanni Goria”
“Per il piatto che esprime gli aspetti caratteristici della cucina astigiana secondo il pensiero di Giovanni Goria, evidenziando quanto della tradizionale cucina locale è ancora vivo, tuttora valido, buono e congeniale”
Monastero Bormida (“puccia” di Monastero)

Premi Speciale ”UNPLI” per la sfilata
“Per una sfilata rappresentante un’attività profondamente legata al territorio e alla tradizione”
Corsione (al forno come una volta)
premio di 500 Euro

“Per la rappresentazione del ciclo produttivo del vino nel passato, prodotto ancora oggi fondamentale per l’economia astigiana”
Cunico (la vinificazione)
premio di 500 Euro