Al via le Giornate del Gran Bollito Misto: si parte con la Fiera del Bue Grasso di Nizza Monferrato

Dall’1 al 15 dicembre “Il Bue incontra il Cappone” e quest’ultimo entra ufficialmente tra i sette ammennicoli del Gran Bollito Misto.

Nascono così “Le Giornate del Gran Bollito Misto di Razza Piemontese” che prevede tre appuntamenti:
– Domenica 1° dicembre a Nizza Monferrato: Fiera del Bue e del Manzo;
– Domenica 8 dicembre a San Damiano d’Asti: Antica Fiera del Cappone;
– Sabato 14 dicembre a Vesime: Fiera del Cappone

“Le Giornate del Gran Bollito Misto – ha detto Simone Nosenzo in occasione della presentazione avvenuta presso la Coldiretti Asti – nascono da un’idea dell’assessore Perfumo che, volendo arricchire ulteriormente la nostra Fiera del Bue, ha contattato Coldiretti. Ragionando tutti assieme e dopo un lavoro durato alcuni mesi, siamo approdati a questo incontro con il cappone che siamo sicuri attirerà l’interesse di molti visitatori. Inoltre abbiamo anche previsto un Mercato di Campagna Amica, sistemato accanto al ring con i buoi”.

Le giornate del Gran Bollito Misto ricomprenderanno, dall’1 al 15 dicembre, una rassegna negli agriturismi Terranostra Campagna Amica e nei ristoranti della zona aderenti all’iniziativa, che proporranno menù con il Gran bollito misto di bue di razza Piemontese con il cappone di San Damiano e/o di Vesime. In questo periodo anche le macellerie locali proporranno i migliori tagli di bue e cappone. Sul sito internet www.mangiofuori.com si potranno trovare tutti i programmi delle manifestazioni e i menù proposti.

Di seguito il programma del primo dei tre eventi che rientranono nell’iniziativa delle Giornate del Gran Bollito Misto di Razza Piemontese: la Fiera del Bue Grasso di Nizza Monferrato

Le Giornate del Gran Bollito Misto
– il Bue incontra il Cappone –

Dal 1° al 15 dicembre 2019

Domenica 1° DICEMBRE
NIZZA MONFERRATO
Fiera del Bue Grasso e del Manzo di Razza Piemontese

Ore 8:00 – Esposizione dei capi
Ore 8:00/16:00 – Mercato di Campagna Amica
Ore 10:00/16:00 – Distribuzione Bollito NON-STOP pranzo a buffet
Ore 10:30 – Valutazione dei capi e passerella dei carri con buoi per le vie del centro
Ore 12:00 – Premiazione dei capi migliori Conduce il giornalista Mediaset Beppe Gandolfo

FORO BOARIO Piazza Garibaldi
GRAN BOLLITO NON-STOP PRANZO A BUFFET
Carne Cruda di Bue Piemontese 5,00 €
Agnolotti di Bue al Burro e Salvia 5,00 €
Gran Bollito Misto di Bue di razza Piemontese con Cappone e Bagnèt 15,00 €
Dolce 3,00 €
Vino Barbera d’Asti DOCG dell’Enoteca Regionale di Nizza
Info e prenotazioni: 0141 720500 — www.mangiofuori.com

fiera del bue grasso 2019 nizza