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Attesa per la Fiera di sua maestà il Bue Grasso di Moncalvo

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E’ tutto pronto per dare il via alla Fiera del Bue Grasso di Moncalvo. Dopo la sospensione del 2020 a causa della pandemia, c’è molta attesa per questa tradizione arrivata alla sua 383ima edizione.

Mercoledì 8 dicembre dalle 7.30 il centro della città inizierà ad accogliere i capi bovini. Alle 8 distribuzione della tradizionale scodella di brodo trippa e ceci. Dalle 9,30, con la chiusura delle iscrizioni, avrà inizio il lavoro della giuria, con valutazione di alcune categorie direttamente sul ring predisposto “buoi e manzi”. Intanto alle 10,30 sotto gli antichi portici stima del peso (al vincitore cesto prodotti tipici De.Co moncalvesi).

La pemiazione con l’assegnazione delle prestigiose gualdrappe ai capi migliori è prevista per le 12 e a seguire sfilata dei capi premiati

Dalle ore 11 sotto il palatenda riscaldato in Piazza C. Alberto “Buji tut al di”, distribuzione continua del sontuoso bollito misto a cura della Pro Loco (il menù prevede: carne cruda di manzo piemontese, sontuoso bollito misto di Bue 4 tagli con “Bagnet” – testina, cotechino, punta, lingua-, Dolce, acqua o vino 13 € – Agnolottini in brodo di bue 4 €). Per info: 3886466361, www.prolocomoncalvo.it/fiera-del-bue-grasso/

In piazza Carlo Alberto stand della fiera agricola e in piazza Garibaldi mercatino enogastronomico. La manifestazione si svolgerà in sicurezza secondo le disposizioni Covid-19. Obbligo di mascherina e Green pass durante l’evento.

Come già per la Fiera del Tartufo di ottobre anche in questa occasione non mancheranno le occasioni culturali:  passando dall’Ufficio Turistico, si potrà accedere ai camminamenti storici del castello e dalle 10 alle 18 apertura straordinaria Museo Civico, in via Caccia.

Da sabato 4 a domenica 12 dicembre ci sarà inoltre la rassegna gastronomica della Fiera del Bue Grasso nei ristoranti locali con menù che valorizzano i pregiati tagli di manzo e bue di Moncalvo. Clicca QUI per conoscere i ristoranti aderenti.

 

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