Nuovo appuntamento con Bio Tipico Locale: al NaturaSì di Asti il Forno Nuovo & Antico di Alessandria
Più informazioni su
Per Bio Tipico Locale nuovo appuntamento venerdì 12 novembre dalle 9.00 alle 12,30 al NaturaSì di piazza Porta Torino 14 in Asti con il Forno Nuovo & Antico di Alessandria.
L’essenza di Nuovo & Antico sta proprio nel nome: una Nuova panetteria, una Nuova offerta di prodotti che risalgono, però, all’antico.
Nasce nel 2016 dall’esperienza decennale di Valeria, nata tra le farine dei mulini e Fabio, tecnologo esperto dello sviluppo delle farine. Tutti i giorni pani con Lievito Madre con farine antiche, riscoperte per le loro proprietà e salubrità, dal farro al frumento integrale, dal khorasan al tritordeum, un cereale moderno, nato dalla combinazione di due cereali antichi; in linea con lo spirito di Nuovo e Antico.
Le materie prime sono tutte del territorio e anche gli intolleranti al glutine e i vegani troveranno il loro pane e il loro dolce. La pasticceria secca offre una gamma variegata di dolci seguendo le ricette tradizionali e con ingredienti ricercati ed innovativi, dallo zucchero integrale di cocco, allo sciroppo di agave, all’estratto di olio di cocco fresco.
Tutte le farine utilizzate sono pure e lavorate in loco, con la garanzia della materia prima e la sapienza della lavorazione.
Pani di Grano duro, saraceno, integrale, focacce di farro, tutti i prodotti del forno hanno una particolare attenzione alla naturalezza, infatti non sono utilizzati additivi e conservanti. Quello che si mangia è il risultato di conoscenza, ricerca e studio delle materie prime di farine e lieviti antichi lavorati in maniera innovativa e sana. L’antico riscoperto e indagato scientificamente e fatto rinascere nel nuovo.
Durante la mattinata sarà possibile incontrare il produttore e sono previste degustazioni gratuite.
Il Forno Nuovo & Antico collabora con la Cooperativa Della Rava e Della Fava dal 2019.