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Io ci metto la faccia ! Un viaggio con i Bio-agricoltori: Cascina Morosina – Abbiategrasso (MI) video

Continua anche nel 2021 la rubrica Io ci metto la faccia! Un viaggio con i nostri Bio-agricoltori in collaborazione con la Cooperativa della Rava e della Fava, con una serie di video che vanno a focalizzare  le aziende agricole storiche biologiche e biodinamiche.

Cascina Morosina – Abbiategrasso (MI)

La coltivazione di orzo, frumento, luppolo e ortaggi, favoriscono la tutela della biodiversità e sottraggono terreni alle monocolture, come mais e riso, molto diffuse a causa dei contributi sulla semina e fortemente inquinanti. I terreni di Cascina Morosina vengono irrigati dalle acque sorgive del fontanile di San Carlo e sono coltivati a orzo e frumento, che vengono maltati nel proprio maltificio. Questi cereali, insieme all’acqua, al luppolo dal caratteristico aroma erbaceo, di cui l’azienda è a tutt’oggi uno dei pochi produttori in Italia, e al lievito sono gli unici ingredienti della Birra Agricola Ticinensis. Il progetto di realizzazione della filiera produttiva di Cascina Morosina ha consentito di ottenere un prodotto finito partendo da materie prime coltivate all’interno dell’azienda agricola e quindi interamente tracciabili, mantenendo all’interno anche le fasi di trasformazione.

COOPERATIVA DELLA RAVA E DELLA FAVA