Coldiretti Piemonte sul Decreto Ristori bis: “Bene taglio costo del lavoro”

“Abbiamo ottenuto il taglio del costo del lavoro con l’esonero dal versamento dei contributi previdenziali in agricoltura protratto alla fine dell’anno, importante per sostenere le imprese agricole duramente colpite a cascata dalle chiusure della ristorazione”.

E’ quanto affermano Roberto Moncalvo presidente di Coldiretti Piemonte e Bruno Rivarossa delegato confederale nel commentare lo stanziamento, con il decreto Ristori bis approvato dal consiglio dei ministri, di ulteriori 340 milioni di euro per garantire, anche per il mese di dicembre, l’esonero dal versamento dei contributi previdenziali e assistenziali delle imprese, operanti su tutto il territorio nazionale e appartenenti alle filiere agricole.
“Si tratta di una misura importante di fronte agli effetti della chiusura delle attività di ristorazione – commentano Moncalvo e Rivarossa – dove gran parte dei prodotti del patrimonio gastronomico Made in Piemonte, dalla carne al vino fino ai formaggi e all’ortofrutta, trovano sbocco”.