Cucina e vini di Calosso a Roma per il Bagna Cauda Day

La Famija Piemontèisa -i Piemontesi a Roma ha organizzato, in collaborazione con l’Associazione Astigiani, in occasione del Bagna Cauda Day e l’associazione produttori Crota ‘d Calos di Calosso, l’evento enogastronomico “L’Elogio della Bagna Cauda”.

CALOSSO al BAGNA CAUDA DAY a ROMA

Nell’importante cornice dell’Hotel Crowne Plaza Rome – St. Peter’s, lo scorso venerdì 22 vovembre, i commensali hanno gustato il più tradizionale piatto della cucina astigiana accompagnato da verdure cotte e crude, oltre ad altri piatti tipici piemontesi, preparati dallo chef Vito Nolè del ristorante Il Duca Bianco di Calosso in stretta sinergia con lo staff dell’albergo.

CALOSSO al BAGNA CAUDA DAY a ROMA

Sui tavoli i vini di alcune aziende vitivinicole in rappresentanza dell’Associazione Produttori Crot ‘d Calos.Tra i vini serviti anche l’apprezzato “Gamba di Pernice” – Calosso d.o.c., vera rarità enologica piemontese. L’Amministrazione Comunale di Calosso era rappresentata dal suo vicesindaco Angelo Grasso che, nel suo breve intervento, ha presentato il territorio, dal 2014 sito Unesco, con cenni alla storia del paese, alle sue potenzialità, ai suoi grandi vini e alla bellezza delle sue colline.

“La serata è stata un bel momento di promozione e di valorizzazione del territorio calossese” ha commentato Grasso.

CALOSSO al BAGNA CAUDA DAY a ROMA
CALOSSO al BAGNA CAUDA DAY a ROMA