Fiera del Rapulè: le tradizioni della vendemmia dei grappoli tardivi rivivono a Calosso

E’ tutto pronto a Calosso, per l’edizione 2019 della Fiera del Rapulè, ispirata dal nome dall’antica pratica della vendemmia dei grappoli tardivi, detti nel dialetto locale Rapulin ‘d San Martin.

L’inaugurazione dei tre giorni di festa, che quest’anno taglia l’importante traguardo dei vent’anni, è in programma venerdì 18 alle ore 19 quando si aprirà ufficialmente gustoso percorso enogastronomico tra i crutin, a base di piatti tipici della cucina locale accompagnati dagli ottimi vini DOC e DOCG dei 25 produttori che fanno parte dell’Associazione Crota ‘d Calos.

Si prosegue sabato 19 e domenica 20 ottobre e per tutta la durata della fiera vie e piazze del centro storico vengono allietate da figuranti, artisti di strada, cantastorie e, la domenica, da un variopinto e variegato mercatino a Km Zero, sulle cui bancarelle vengono esposti prodotti di vario genere appartenenti alla filiera corta.

Alla mezzanotte di sabato sono in programma anche i fuochi d’artificio, ma lo spettacolo dipenderà dalle condizioni meteo. Confermato invece, anche in caso di pioggia, tutto il programma.

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