Festival delle Sagre 2019: tutti i premi assegnati alle Proloco fotogallery

Dopo la grande due giorni del Festival della Sagre, oggi è il giorno dei premi per i piatti preparati dalle Proloco e per le sfilate.

Di seguito tutti i premiati

Supertrofeo “Giovanni Borello” – Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1.500 euro)
– Antignano

Trofeo “Salva Garipoli” – Premio Unione Industriale di Asti (1.000 euro)
– Serravalle

Trofeo “Ermanno Briola” – Premio Confcooperative di Asti (1.000 euro)
– Revignano

PREMI DI SPECIALITÀ

Sfilata: Trofeo “Ferruccio Lovisone”
1. Viarigi (che si aggiudica il premio della Confraternita “Ordine dei Cavalieri delle Terre di Asti e del Monferrato” di 500 euro)
2. Sessant – Cortazzone
3. Antignano

Casetta (premio Confartigianato Asti)
1. Antignano (500 euro)
2. Serravalle (300 euro)
3. Montegrosso (200 euro ciascuna)

Cucina (proposta gastronomica complessiva)
1. Boglietto di Costigliole
2. Monastero Bormida
3. Viarigi

Premio per il migliore antipasto
Isola d’Asti (baciuà)

Premio per il miglior primo piatto
Boglietto di Costigliole (taglierini in casa conditi con sugo di carne)

Premio per la miglior pietanza
Cantarana (cotechino con purea di ceci)

Premio per il miglior piatto unico
Cellerengo (Trippa calda con cipolle (biséca))

Premio per il miglior dolce
Mongardino (mun – mattone dolce)

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità
1. Monastero Bormida
2. Boglietto di Costigliole
3. Viarigi

Accuratezza del Servizio
1. Cellarengo
2. Mongardino – Moncalvo
3. Mombercelli

Vino: “Trofeo Adriano Rampone” (premio Ascom-Confcommercio)
1. Castellero – Revignano (500 Euro cadauna)
2. Valenzani
3. Castello di Annone – Villafranca

ALTRI PREMI

Premio Speciale Coldiretti “Garantiamo l’origine”
“Per aver percorso la filiera ed aver certificato l’origine degli ingredienti impiegati”
Serravalle (tonno di coniglio) premio di 1.000 Euro

Premio Speciale Club “Il Fornello”
”Per la realizzazione di un dolce caratteristico della ricca cucina astigiana”
Castellero (croccante di nocciole)

Premio Club “Il Fornello-Marisa Vogliolo”
”Per un piatto che ricorda una consolidata tradizione del nostro passato”
San Damiano (salsiccia alla Barbera d’Asti)

Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina” “Giovanni Goria”
“Per il piatto che esprime gli aspetti caratteristici della cucina astigiana secondo il pensiero di Giovanni Goria, evidenziando quanto della tradizionale cucina locale è ancora vivo, tuttora valido, buono e congeniale”
Monastero Bormida (“Puccia” di Monastero)

Premi Speciale ”UNPLI” per la sfilata
“Per una sfilata rappresentante un’attività profondamente legata al territorio e alla tradizione”
Corsione (al forno come una volta) premio di 500 euro

“Per la rappresentazione del ciclo produttivo del vino nel passato, prodotto ancora oggi fondamentale per l’economia astigiana”
Cunico (la vinificazione) premio di 500 euro

La proloco di Santa Caterina di Rocca d’Arazzo, in qualità di vincitrice del Supertrofeo “Giovanni Borello” 2018, è esclusa dalle graduatorie. La proloco di Quarto d’Asti, che non ha terminato la manifestazione per un grave lutto subito, non appare in classifica.