Io ci metto la faccia ! Un viaggio con i Bio-agricoltori: Azienda Agricola Agrilatina video
Più informazioni su
Conclusa la prima serie di video narrazioni sul mondo del biologico della rubrica Il Bio secondo noi in collaborazione con la Cooperativa della Rava e della Fava, ecco che inizia una nuova serie che andrà a focalizzare una serie di aziende agricole storiche biologiche e biodinamiche.
La serie di video ha come titolo Io ci metto la faccia! Un viaggio con i nostri Bio-agricoltori.
Quando la biodinamica è sinonimo di qualità
Il mio nome è Pasquale Falzarano e sin da piccolo coltivo per la salute degli uomini e della Terra, nel rispetto e in collaborazione con il creato. Perchè questa scelta? Il viaggio-studio in Australia e l’incontro con Alex Podolinsky, massimo esponente aussie della biodinamica. E così mi sono detto: “la mia azienda abbraccerà il metodo biodinamico”
Agrilatina nasce all’interno del Parco Nazionale del Circeo, nei pressi del suggestivo Lago di Fogliano (LT), ed è il frutto di una lunga storia d’amore per la terra, fatta di passione e duro lavoro. Proprio quel duro lavoro nei campi da cui mio padre voleva tenermi lontano, quando l’azienda era ancora una piccola realtà familiare. L’approdo all’agricoltura biodinamica è stato un lento processo a tappe, iniziato nel 1987 con il primo passaggio al biologico e terminato in modo definitivo sei anni dopo.
Lo studio sui libri, il continuo confronto con altre realtà e la formativa esperienza australiana, condivisa con mio cugino Giovani Amoriello, attualmente mio socio, hanno contribuito alla crescita di Agrilatina. Oggi possiamo contare su oltre 170 ettari di terreno coltivabile e un numeroso personale qualificato che si dedica con cura e dedizione sia al lavoro agricolo sia ad attività istruttive come l’organizzazione di conferenze, visite didattiche e corsi per agricoltori e consumatori. L’adozione di sovesci multi-essenze, l’impiego dei preparati biodinamici e l’uso del composto biodinamico prodotto con il letame della nostra mandria di vacche di razza marchigiana, sono il segreto del successo di Agrilatina.
“L’amore per la natura, la terra e le piante, già a 18 anni mi spinse a continuare il lavoro di campagna di mio padre”
Pasquale Falzarano, Titolare dell’Az. Agr. Agrilatina
COOPERATIVA DELLA RAVA E DELLA FAVA
https://youtu.be/rYffgtJe6zg