L’Osteria da Gemma di Roddino vince il Premio Festival della Cucina 2019
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Consegnato il Premio Festival della Cucina 2019, ideato da GO Wine, a Gemma Boeri, titolare dell’Osteria da Gemma. Serata molto riuscita e valorizzata dalla semplicità e dal modo con cui Gemma ha accolto i soci e i simpatizzanti.
Oltre all’area di Alba e provincia Cuneo, erano presenti delegazioni di soci Go Wine di Torino e Genova. E’ intervenuto alla premiazione Domenico Boeri, da alcuni giorni Presidente del Consiglio Comunale di Alba.
I presenti hanno apprezzato il menu della tradizione, con in abbinamento una serie di etichette dai vitigni favorita, nascetta, dolcetto, barbera, nebbiolo e moscato.
La scelta del Premio a Gemma è stata una scelta non causale, perché Go Wine intende attribuire nel primo appuntamento del Festival uno speciale riconoscimento ad un locale storico del territorio di Langa e Roero, dopo Bovio (2016), Felicin (2017) e Il Centro di Priocca (2018), un premio per una grande donna di Langa che saputo trasformare un semplice locale di ristorazione in un luogo mito dove apprezzare la cucina tradizionale con piatti molto curati e grande selezione e qualità delle materie prime.
“Il Festival è dedicato alle stelle Michelin – dicono da Go Wine – ma non intende certo dimenticare grandi figure che, pur non avendo ottenuto la celebre stella, da sempre rappresentano un riferimento per la promozione enogastronomica del territorio, con una lunga storia iniziata in anni in cui nessuno avrebbe potuto prevedere il movimento turistico che si è poi affermato sul territorio”.
Il Festival prosegue con il primo appuntamento stellato per martedì 2 luglio alla Ciau del Tornavento di Treiso.
Programma
Martedì 2 luglio
Maurilio Garola, la Ciau del Tornavento e i volti del Nebbiolo
Ristorante La Ciau del Tornavento – Treiso
Martedì 23 luglio
Flavio Costa e i percorsi in Bianco
Ristorante 21.9, Tenuta Carretta – Piobesi d’Alba
Giovedì 5 settembre
Enrico Crippa e Piazza Duomo, la cena della terza stella
Ristorante Piazza Duomo – Alba
Martedì 24 settembre
Andrea Ribaldone, tradizione e innovazione in Piemonte
Ristorante Osteria Arborina – La Morra
Mercoledì 9 ottobre
Massimo Camia e i sapori d’autunno nella Langa del Barolo
Ristorante Massimo Camia – Barolo