Quantcast

L’Associazione Valorizzazione Roero pronta ad inaugurare la nuova sede della Roero Wine & Food Academy

L’Associazione Valorizzazione Roero si è riunita nella serata di venerdì 7 giugno presso la sala consigliare del Municipio di Monticello d’Alba.

Scopo della riunione era presentare ai Sindaci dei Comuni del Roero recentemente eletti le finalità dell’Associazione e illustrare le iniziative, atte a pubblicizzare il territorio di sinistra Tanaro, dell’immediato futuro.

La prima scadenza è quella di lunedì 24 giugno quando, alle ore 19, verrà inaugurata a Pocapaglia la nuova sede della Roero Wine & Food Academy, l’Accademia del Vino e del Cibo del Roero, progetto dell’Associazione Valorizzazione Roero per la promozione dei prodotti di eccellenza del territorio fortemente voluto dai sindaci e che ha come Direttore Scientifico il prof. Giorgio Calabrese, nutrizionista di fama mondiale.

Associazione Valorizzazione Roero - Roero Wine & Food Academy

Prima di riunirsi a Monticello d’Alba, i Sindaci si sono ritrovati a Pocapaglia dove il Sindaco, neoeletto, Luigi Antonio Riorda, ha fatto visitare i locali della nuova sede e ha illustrato i lavori di adeguamento che prenderanno il via lunedì 10 giugno. Nel locale, sito di fronte alla vecchia Chiesa di Sant’Agostino e a ridosso delle mura del castello, troveranno posto una reception, una saletta destinata all’esposizione delle tipicità del Roero, una sala conferenze ed una sala degustazioni con annessa cucina.

Nel corso dell’inaugurazione, nel giorno dedicato alla nascita di San Giovanni Battista, sarà acceso il tradizionale “farò” che, secondo antiche credenze, servirà da auspicio per conservare i frutti della terra, assicurare buoni raccolti e proteggere il bestiame. Ci sarà anche una distribuzione gratuita di degustazioni di prodotti tipici offerta da alcune Pro Loco roerine.

Associazione Valorizzazione Roero - Roero Wine & Food Academy

All’evento, oltre ai Sindaci del Roero, parteciperanno il Presidente della Regione Piemonte, Alberto Cirio; il Presidente Onorario Associazione Valorizzazione Roero e Direttore Sito Unesco, dott. Roberto Cerrato; il Direttore Scientifico della Roero Wine & Food Academy, prof. Giorgio Calabrese e il Presidente della Fondazione CRC, dott. Giandomenico Genta.