La scuola media di Portacomaro tra i vincitori del concorso “Alimentazione nel carrello della spesa”

Lunedì 6 maggio nell’aula magna dell’I.C. Galileo Galilei di Alessandria avrà luogo la premiazione del concorso “Alimentazione nel carrello della spesa”, che conclude l’edizione 2018/2019 del corso “Insegnanti a scuola di alimentazione”.

La terza edizione del concorso era aperta ai partecipanti al corso (riconosciuto ai fini della formazione docenti) organizzato da Agriturist Alessandria, Confagricoltura Alessandria, ASL AL, Università del Piemonte Orientale e Istituto Comprensivo Galilei di Alessandria con il patrocinio dell’Ufficio Scolastico Regionale per il Piemonte – Ambito Territoriale di Alessandria.

“Il tema di quest’anno era dedicato alle sane abitudini alimentari a scuola. Con questo abbiamo inteso premiare buone pratiche, opportunamente documentate in formato digitale, svolte dagli insegnanti con gli alunni a partire dalla lettura delle etichette delle merendine e delle bevande consumate nell’intervallo. Il nostro obiettivo finale, come sempre, è una visibile ricaduta del percorso formativo sull’attività didattica svolta in classe” hanno dichiarato gli organizzatori.

Agriturist Alessandria elargirà 4 voucher, uno per ogni categoria di scuola, per la visita in una fattoria didattica, spese di trasporto incluse ove affrontate: l’insegnante vincitore e la sua classe si recheranno tra maggio e giugno in una fattoria del circuito dell’associazione agricola, dove potranno effettuare un laboratorio e vivere un’esperienza didattica in campagna.

Tra i vincitori c’è anche il docente di Educazione fisica Roberto Fabio con i 22 alunni di 12-13 anni della 2^A della scuola secondaria di I grado “Parini” di Portacomaro che verrà premiato dalla referente scientifica dell’ASL AL,  Maria Caterina Maconi con la visita alla fattoria didattica e azienda agricola “La Pederbona” di Spinetta Marengo di Francesca Capra.

Durante la premiazione sarà presentato il libro “Grappolina e l’alimentazione”, edito da Grappolo di Libri, che raccoglie i migliori lavori dell’edizione 2017-2018, alla presenza di numerosi insegnanti che hanno frequentato lo scorso anno.

Il progetto “Insegnanti a scuola di alimentazione” ed il libro “Grappolina e l’alimentazione” verranno illustrati al Salone del libro di Torino il 9 maggio 2019 alle ore 12 nella Sala arancio.

Intanto Agriturist è al lavoro per il prossimo corso “Insegnanti a scuola di alimentazione” e per tutte le attività dell’opuscolo “Scatta il verde, vieni in campagna”.