La ricetta della settimana di Alessio Sorce: Fiori di zucchina ripieni

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI

12 fiori di zucchina
1 mozzarella fiordilatte
acciughe sottosale
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 albumi d’uovo
olio di semi per friggere.
Procedimento:

Preparare 12 cubetti di fiordilatte e 12 pezzetti di acciuga sotto sale.
Dopo aver sciacquato i fiori e averli asciugati con attenzione in un canovaccio, riempirli con l’acciuga e la mozzarella, eliminando il pistillo interno.
Finita l’operazione di farcitura, accomodarli con cura su un piatto e preparare la pastella.
Mescolare velocemente i cucchiai di farina 00, 2/3 di una tazza d’acqua tiepida, unita tutta in una volta, aggiungere una presa di sale e infine incorporare un cucchiaio d’olio.
Mentre questo impasto riposa, montare le 2 chiare d’uovo a neve fermissima.
Incorporare l’albume montato con movimento dal basso verso l’ alto.
Friggere pochi fiori alla volta in olio caldissimo per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi.
Sgocciolare su carta per fritti e servire caldissimo.

 

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