Il Festival Collisioni porta ad Asti i grandi cuochi europei

Il Festival Collisioni porta da anni in Piemonte rockstar da tutto il mondo, ma dal 18 al 23 febbraio le stelle attese nel Monferrato e nel Canavese sono i grandi cuochi europei che arriveranno per Gastronomix, iniziativa del Consorzio Vini DOCG Caluso, Carema e Canavese in collaborazione con il Consorzio Barbera D’Asti e Vini del Monferrato e con il Consorzio Riso di Baraggia, ideata dal Progetto Wine & Food di Collisioni.
L’evento si aprirà nel territorio del Canavese per spostarsi poi ad Asti tra degustazioni, laboratori e cene a cura di grandi chef europei aperte al pubblico.

Saranno ospiti l’inglese Marianne Lund, chef privato per personaggi famosi come sir Elton John; Gunnar Forsell, leggenda tra gli Chef svedesi, più volte vincitore di Chef dell’Anno e membro della Accademia Gastronomica di Svezia; Adám Pohner, che partecipato numerose volte al Bocuse d’Or e a Lione ha guidato alle finali la squadra ungherese; Jamie Gardner, finalista Chef of the Year e vincitore con il “miglior menu”; il tedesco Maximillian Kindel, arrivato nel 2017 al secondo posto nella competizione Miglior Chef San Pellegrino; la superstar della cucina danese Jeppe Foldager, Medaglia d’argento al Bocuse d’Or e poi ancora il norvegese Christopher Haatuft, lo svedese Karl Ljung, vincitore del premio Chef Of The Year e molti altri chef di eccellenza italiani e da tutta Europa.

Sotto la guida di Ian D’Agata i grandi chef, sommelier, giornalisti e influencer da tutta Europa che giungeranno in Piemonte si scambieranno esperienze, approfondiranno la cultura del vino e del food, conosceranno i prodotti artigianali italiani, mescoleranno tradizioni e magari inventeranno nuove collaborazioni che possano oltrepassare i confini nazionali.

Nella foto: Marianne Lumb