Asti, la pasta di Villa Quaglina sugli scaffali della Rava e della Fava

Un nuovo prodotto di agricoltura sociale e a Km0 si potrà trovare sugli scaffali della Bottega Rava e Fava.

E’ la pasta integrale trafilata al bronzo Villa Quaglina da pochi giorni prodotta e confezionata.

E’ prodotta con semola di grano antico tradizionale coltivato senza impiego di prodotti chimici nei campi dell’ex Seminario degli Oblati di San Giuseppe in Asti, una bella villa del secolo scorso immersa nel verde, con annessa cascina e parco circostante di sei ettari di terreno coltivabile, non più utilizzata da anni.

Nel 2014, il Consorzio COALA e PIAM onlus, ridanno nuova vita a questo complesso, inziando l’attività di accoglienza profughi e rifugiati. È in questo contesto, partendo dall’accoglienza, che è nato e si è sviluppato il progetto per valorizzare e conservare le eccellenze agro-alimentari piemontesi.

Una nuova idea di Impresa Sociale i cui prodotti sono ora acquistabili nella Bottega Rava e Fava (via Cavour 83).