Festival delle Sagre di Asti: ecco tutte le proposte delle 41 Proloco

Sabato 8 e domenica 9 settembre Piazza Campo del Palio di Asti si trasforma nel più grande ristorante a cielo aperto con il 45° festival delle sagre.

Di seguito il programma

Sabato 8 Settembre 2018
Ore 18.30 – 23,30

Anteprima del Festival delle Sagre: in Piazza Campo del Palio le pro-loco servono le loro specialità gastronomiche.

Domenica 9 settembre 2018

Ore 11,30 – 22

Nel “villaggio gastronomico” di P.za Campo del Palio distribuzione al pubblico dell’imponente menù di cucina tipica realizzata da 41 pro-loco. Presso il villaggio stesso sarà riservata ai diversamente abili una postazione curata dai volontari dell’AISLA.

cartina villaggio sagre asti

Clicca QUI per scaricare la piantina del villaggio

Di seguito il menù e i prezzi delle sagre.

PROGRAMMA GASTRONOMICO CON PREZZI

ANTIGNANO
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia – € 3,50
Crostata di mais con confettura di ciliegie – € 1,80

AZZANO
Risotto ai funghi – € 3,50
Il dolce dell’Abbazia – € 2,00

BOGLIETTO DI COSTIGLIOLE
Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne – € 3,50
Pesche al Moscato d’Asti – € 2,00

CALLIANETTO
Gran fritto misto di Callianetto – € 8,00
Tortino ‘d Gianduja – € 1,80

CALLIANO
Agnolotti d’asino – € 5,00
Salamini d’asino – € 2,00

CANTARANA
Cotechino con purea di ceci – € 3,50
Tomini elettrici (formaggio fresco di latte vaccino condito con salsa di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino) – € 2,70

CASABIANCA
Polenta fritta con gorgonzola – € 3,00
Salame dolce di Casabianca – € 1,80

CASTELLERO
“Fundent” (fondenti di nocciole) – € 1,80
Croccanti di nocciole – € 1,80

CASTELLO DI ANNONE
Lasagnette della vigilia (condite con bagna cauda) – €. 4,00
Torta dell’abbondanza – €. 1,80

CELLARENGO
Tinche in carpione – € 5,50
Trippa calda con cipolle (biséca) – € 3,70

CESSOLE
Frittelle salate alla campagnola – € 2,50

CORSIONE
Torta di mele – € 2,20 – € 2,90

CORTAZZONE
Tagliatelle all’uovo con tartufo – € 5,00
Focaccia di mele – € 1,80

COSTIGLIOLE
Ravioli con il “plin” – € 4,30
Bunèt di Costigliole – € 1,80

CUNICO
Gnocchi alla Cunichese – € 3,50

GRAZZANO BADOGLIO
“Soma d’aj” con uva – € 2,20
Pane arrostito con pomodoro e uva – € 2,20

ISOLA D’ASTI
Baciuà (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella) con bagnetto – € 3,80
Frittura di lumache – € 4,70.

MOMBERCELLI
“Friciula” (frittella salata) con lardo – € 3,00.

MONASTERO BORMIDA
“Puccia” di Monastero (soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli condita con burro e formaggio) – € 3,30
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato- € 2,20.

MONCALVO
Sontuoso bollito misto di Moncalvo – € 6,20
Panna cotta – € 1,70

MONGARDINO
Risotto alla Barbera d’Asti – € 3,50
Antico “mun” (mattone dolce) – € 1,80.

MONTECHIARO
Risotto con tartufo – € 5,00
Crema dolce in pasta sfoglia – € 1,80.

MONTEGROSSO
“Cisrà” minestra di ceci con costine – € 3,50
Panfritto con salumi del Monferrato – € 2,60.

MONTIGLIO MONFERRATO
Uova al tegamino con tartufo e polenta – € 4,00
Torta di nocciole – € 2,00.

MOTTA DI COSTIGLIOLE
Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione – € 4,50
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – € 3,00.

NIZZA MONFERRATO
“Belecauda” (farinata di ceci) – € 3,20

PALUCCO
Lingua in salsa verde – € 3,50
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) – € 1,80

QUARTO D’ASTI
Tagliatelle al sugo di cinghiale – € 3,50
Rotolo al cacao con nocciole – € 1,80

REVIGLIASCO
Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta – € 4,50

REVIGNANO
Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,00
Bunèt della nonna – € 2,00

ROCCHETTA TANARO
Rustica ai formaggi – € 2,50
Friciulin (frittelle) di patate – € 2,30.

S. CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO
Agnolotti al sugo di carne – € 4,30
Antico “bodino” di Casa Savoia” – € 1,80.

SAN DAMIANO
Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 3,70
Canestrelli di San Damiano – € 1,70.

SAN MARZANOTTO
Crostone del contadino con bagnèt e acciughe – € 2,50
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 2,00.

SERRAVALLE
Tonno di coniglio – € 5,00
Torta di zucca – € 1,80.

SESSANT
Carne cruda all’Astigiana – € 4,20
Torta di pane della tradizione contadina – € 1,80

VALENZANI
Polenta con bocconcini di cinghiale – € 4,50
Salamini di cinghiale – € 2,50.

VARIGLIE
Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – € 2,20
Friciulin (frittini) di riso – € 1,70.

VIARIGI
Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – € 4,30.

VILLAFRANCA
Tagliatelle ai funghi porcini – € 3,50
“Bunèt” al cioccolato – € 1,80.

VILLANOVA
Vitello tonnato – € 4,10
Pesche ripiene al cioccolato – € 2,00.