Il menù e i prezzi del 45° Festival delle Sagre di Asti fotogallery

Sabato 8 e domenica 9 settembre Piazza Campo del Palio di Asti si trasforma nel più grande ristorante a cielo aperto con il 45° festival delle sagre.

Di seguito il programma

SABATO 8 Settembre 2018
Ore 18.30 – 23,30

Anteprima del Festival delle Sagre: in Piazza Campo del Palio le pro-loco servono le loro specialità gastronomiche.

DOMENICA 9 Settembre 2018
Ore 9,15

Partenza della sfilata da P.za Marconi: Via Cavour, P.za Statuto, P.za S. Secondo, Via Gobetti, C,so Alfieri, P.za Alfieri, C.so Alfieri, P.za I° Maggio, Via Calosso, V.le alal Vittoria, Via F.lli Rosselli, C.so G. Ferraris, C.so Einaudi.

Ad accompagnare la sfilata i Frustatori di Rocchetta Tanaro con il Gruppo “I controcorrente”, le Bande Musicali di Costigliole e Villafranca e “Ji Arliquato”.

Ore 11,30 – 22

Nel “villaggio gastronomico” di P.za Campo del Palio distribuzione al pubblico dell’imponente menù di cucina tipica realizzata da 41 pro-loco. Presso il villaggio stesso sarà riservata ai diversamente abili una postazione curata dai volontari dell’AISLA.

Di seguito il menù e i prezzi delle sagre.

PROGRAMMA GASTRONOMICO CON PREZZI

ANTIGNANO
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia – € 3,50
Crostata di mais con confettura di ciliegie – € 1,80

AZZANO
Risotto ai funghi – € 3,50
Il dolce dell’Abbazia – € 2,00

BOGLIETTO DI COSTIGLIOLE
Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne – € 3,50
Pesche al Moscato d’Asti – € 2,00

CALLIANETTO
Gran fritto misto di Callianetto – € 8,00
Tortino ‘d Gianduja – € 1,80

CALLIANO
Agnolotti d’asino – € 5,00
Salamini d’asino – € 2,00

CANTARANA
Cotechino con purea di ceci – € 3,50
Tomini elettrici (formaggio fresco di latte vaccino condito con salsa di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino) – € 2,70

CASABIANCA
Polenta fritta con gorgonzola – € 3,00
Salame dolce di Casabianca – € 1,80

CASTELLERO
“Fundent” (fondenti di nocciole) – € 1,80
Croccanti di nocciole – € 1,80

CASTELLO DI ANNONE
Lasagnette della vigilia (condite con bagna cauda) – €. 4,00
Torta dell’abbondanza – €. 1,80

CELLARENGO
Tinche in carpione – € 5,50
Trippa calda con cipolle (biséca) – € 3,70

CESSOLE
Frittelle salate alla campagnola – € 2,50

CORSIONE
Torta di mele – € 2,20 – € 2,90

CORTAZZONE
Tagliatelle all’uovo con tartufo – € 5,00
Focaccia di mele – € 1,80

COSTIGLIOLE
Ravioli con il “plin” – € 4,30
Bunèt di Costigliole – € 1,80

CUNICO
Gnocchi alla Cunichese – € 3,50

GRAZZANO BADOGLIO
“Soma d’aj” con uva – € 2,20
Pane arrostito con pomodoro e uva – € 2,20

ISOLA D’ASTI
Baciuà (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella) con bagnetto – € 3,80
Frittura di lumache – € 4,70.

MOMBERCELLI
“Friciula” (frittella salata) con lardo – € 3,00.

MONASTERO BORMIDA
“Puccia” di Monastero (soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli condita con burro e formaggio) – € 3,30
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato- € 2,20.

MONCALVO
Sontuoso bollito misto di Moncalvo – € 6,20
Panna cotta – € 1,70

MONGARDINO
Risotto alla Barbera d’Asti – € 3,50
Antico “mun” (mattone dolce) – € 1,80.

MONTECHIARO
Risotto con tartufo – € 5,00
Crema dolce in pasta sfoglia – € 1,80.

MONTEGROSSO
“Cisrà” minestra di ceci con costine – € 3,50
Panfritto con salumi del Monferrato – € 2,60.

MONTIGLIO MONFERRATO
Uova al tegamino con tartufo e polenta – € 4,00
Torta di nocciole – € 2,00.

MOTTA DI COSTIGLIOLE
Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione – € 4,50
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – € 3,00.

NIZZA MONFERRATO
“Belecauda” (farinata di ceci) – € 3,20

PALUCCO
Lingua in salsa verde – € 3,50
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) – € 1,80

QUARTO D’ASTI
Tagliatelle al sugo di cinghiale – € 3,50
Rotolo al cacao con nocciole – € 1,80

REVIGLIASCO
Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta – € 4,50

REVIGNANO
Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,00
Bunèt della nonna – € 2,00

ROCCHETTA TANARO
Rustica ai formaggi – € 2,50
Friciulin (frittelle) di patate – € 2,30.

S. CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO
Agnolotti al sugo di carne – € 4,30
Antico “bodino” di Casa Savoia” – € 1,80.

SAN DAMIANO
Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 3,70
Canestrelli di San Damiano – € 1,70.

SAN MARZANOTTO
Crostone del contadino con bagnèt e acciughe – € 2,50
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 2,00.

SERRAVALLE
Tonno di coniglio – € 5,00
Torta di zucca – € 1,80.

SESSANT
Carne cruda all’Astigiana – € 4,20
Torta di pane della tradizione contadina – € 1,80

VALENZANI
Polenta con bocconcini di cinghiale – € 4,50
Salamini di cinghiale – € 2,50.

VARIGLIE
Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – € 2,20
Friciulin (frittini) di riso – € 1,70.

VIARIGI
Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – € 4,30.

VILLAFRANCA
Tagliatelle ai funghi porcini – € 3,50
“Bunèt” al cioccolato – € 1,80.

VILLANOVA
Vitello tonnato – € 4,10
Pesche ripiene al cioccolato – € 2,00.

In attesa dell’edizione 2018, riviviamo nelle nostre fotogallery quella del 2017.