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Indigena Wine School e Asta del Barolo: una settimana di appuntamenti dedicati ai vitigni piemontesi e al Barolo

Il 3 e 4 maggio il Castello di Costigliole D’Asti e il Castello di Barolo daranno i natali a INDIGENA, un interessante esperimento culturale creato dal Consorzio del Barbera D’Asti e Vini del Monferrato, dal giornalista di Vinous Ian D’Agata e dal Progetto Vino di Collisioni. I due castelli saranno sede di una serie di incontri alla presenza di ospiti internazionali (da Australia, Canada, Cina, Sudafrica, USA, Svezia, Regno Unito) sui vitigni autoctoni piemontesi, masterclass, degustazioni e didattica per professionisti emergenti di tutto il mondo. Sommelier emergenti di ristoranti importanti nel mondo, giornalisti e blogger, giovani importatori che hanno bisogno di ricevere gli strumenti necessari allo storytelling dei grandi prodotti agricoli italiani, per poter affascinare i loro clienti a decine di migliaia di chilometri di distanza e proporne così la conoscenza e l’acquisto nei loro paesi.

Il 5 maggio sera al castello di Grinzane è prevista la cena di gala curata dallo chef stellato Marc Lanteri e la degustazione di 15 etichette di baroli selezionate tra i produttori ospiti. Domenica 6 maggio si terrà l’Asta del Barolo: andranno all’asta oltre 150 bottiglie di Barolo dal 1947, fino agli anni 2000, tra cui alcuni formati Magnum e Doppio-Magnum. Il ricavato dell’Asta sarà devoluto per la creazione e il mantenimento autonomo di un punto di stoccaggio e smaltimento per alimenti e vestiti, nonché di preparazione di pasti caldi a Torino, gestito dal Progetto Leonardo Onlus. Ad accorrere all’appuntamento d’eccellenza, non solo appassionati e investitori, ma anche professionisti da tutto il mondo che parteciperanno direttamente all’evento, mentre altri potenziali compratori potranno accedere all’Asta tramite dirette streaming organizzate in collaborazione con location in Europa e non solo, come il Ristorante Valentino di Singapore o il ristorante Octavium (Private Kitchen dello Chef Umberto Bombana) a Hong Kong. Domenica 6 maggio inoltre il pubblico appassionato potrà prendere parte a un walk-around tasting panoramico su alcuni dei più importanti crus di Barolo, allestito presso il nuovo spazio Agrilab – Wine Tasting Tour nel cortile del Castello di Barolo.

Arriveranno in Piemonte per l’occasione esperti, buyers di catene internazionali, giornalisti, proprietari di ristoranti. Tra questi: Gill Gordon-Smith Fall from Grace – educatrice, distributrice specializzata in vino italiano Australia (Adelaide); Gabriella Gershenson Wine Writer – Columnist The Wall Street Journal Off Duty Section, pubblica su The New York Times, The Boston Globe, Food & Wine MagazineUSA (New York); Susan Gordon giornalista Forbes USA (New York); Shelley Lindgren proprietaria A16 San Francisco USA (San Francisco); Irene Miller Beverage Director at Lincoln Ristorante USA (New York); Ned Goodwin MW (Master of Wine) programma TV giapponese, colonnista per Drinks (mainland China), Prestige (Singapore, Bangkok, Kuala Lumpur, Hong Kong), WINART (Japan) e China Business News. Australia (Sidney); Michael Palij MW (Master of Wine) fondatore della casa di importazione Winetraders, scrittore per libri didattici sul vino UK (Londra).

Materiale allegato in PDF:

barolo wine week – end domenica 6 maggio 2018
progetto centro studi e di una scuola del vino internazionale