Quantcast

“Il prato nel piatto”, al via la nuova iniziativa del Circolo Legambiente Valtriversa

Tre incontri teorico-pratici per scoprire il mondo delle erbe e delle piante officinali del territorio astigiano.
Li propone il Circolo Legambiente Valtriversa, per valorizzare fiori, piante ed erbe, ormai quasi sconosciute, che si incontrano facilmente nelle nostre campagne e che si possono utilizzare per rendere più saporita e creativa la nostra cucina, proprio come sapevano fare le nostre bisnonne.

Le tre scampagnate, con la guida di Mirella Zitti, saranno sabato 24 marzo, sabato 7 aprile e sabato 28 aprile con ritrovo alle ore 15 in Piazza Marconi a Villafranca d’Asti.
Abbiamo stabilito le date pensando alle erbe e piante disponibili nei diversi periodi della primavera.

Si parlerà di salvia, tarassaco, melissa, rosa canina e sambuco, elicriso e portulaca, ortica e valerianella e di molti altri ingredienti antichi, adatti a ricette, soluzioni medicinali, distillati, saponi, profumi ed essenze.
Impareremo a riconoscerle nei nostri giardini o in campagna e a trasformarle sfruttandone tutte le loro proprietà.

Dopo ogni uscita faremo una veloce “merenda sinoira” cucinando quanto raccolto presso la ProLoco di Maretto.

Il contributo per la partecipazione alle tre scampagnate e le tre merende è di soli 45 Euro per i non soci, compresa la tessera di Legambiente 2018; solo € 15,00 per i soci.

Informazioni e prenotazioni (ore serali) ai numeri: 0141 943004 oppure 340 5007714
www.legambientevaltriversa.it; facebook.com/CircoloLegambienteValtriversa.

L’organizzazione declina ogni responsabilità per eventuali danni a cose o persone prima, durante e dopo la manifestazione.

In caso di maltempo gli incontri verranno rinviati.