Etichettatura dei prodotti da forno: conferenza alla Camera di Commercio di Asti

Iscrizioni aperte al seminario: “Costruire l’etichetta dei prodotti alimentari. La normativa di settore nel contesto del Regolamento Comunitario: Prodotti da Forno”.

L’appuntamento è per giovedì 16 novembre, dalle 9 alle 13, alla Camera di Commercio di Asti, in piazza Medici 8.

L’incontro è il terzo dei quattro seminari organizzati dallo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare della Camera di Commercio di Asti in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino con l’intento di fornire alle imprese e ai professionisti del settore gli strumenti necessari per etichettare i prodotti alimentari di diverse filiere produttive.

Programma
9.00 Registrazione dei partecipanti
9.15 Introduzione Camera di Commercio di Asti
Sessione teorica:
9.30 Etichettatura: la normativa di riferimento – Etichettatura nutrizionale e claims salutistici nutrizionali
Paola Rebufatti – Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino
10.30 Il controllo ufficiale
Elena Cerrato – Asl di Asti
11.00 Break
11.15 La responsabilità delle imprese
Giorgia Andreis – Avvocata Studio Avvocati Andreis e Associati
Sessione di co-building ed esercitazione pratica:
11.45 Elaborazione di etichette dei prodotti presi in esame con il coinvolgimento dei partecipanti. Esempi pratici sui principali errori che si possono riscontrare sulle etichette dei prodotti alimentari
Paola Rebufatti – Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino
13.00 Fine sessione mattutina
Sessione pomeridiana:
14.30 Incontri personali con le imprese partecipanti della provincia, da prenotare in sede di iscrizione
16.30 Conclusione lavori

Per la partecipazione è obbligatoria l’iscrizione, da effettuarsi collegandosi al sito della Camera di Commercio di Asti http://www.at.camcom.gov.it

Per ulteriori informazioni: 0141/535177