Asti, domenica cerimonia di premiazione del 44° Festival delle Sagre alla Camera di Commercio

Si svolgerà domenica prossima, 3 dicembre alle 11, nel Salone Convegni di Palazzo Borello (piazza Medici 8), la cerimonia di premiazione del 44° Festival delle Sagre Astigiane

Di seguito l’elenco dei PREMIATI:

Supertrofeo “Giovanni Borello” – Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1500 Euro) – Azzano
Trofeo “Salva Garipoli” – Premio Unione Industriale di Asti (1000 Euro) – Monastero Bormida
Trofeo “Ermanno Briola” – Premio Confcooperative Asti-Alessandria (1000 Euro) – Cessole

PREMI DI SPECIALITA’
Sfilata:  Trofeo “Ferruccio Lovisone”: Santa Caterina di Rocca d’Arazzo (che si aggiudica il premio dell’ATL-Astiturismo di 1000 Euro); Antignano; Moncalvo
Casetta (premio Confartigianato Asti): Costigliole (500 Euro); Cessole (300 Euro) Villanova  (200 Euro ciascuna)
Cucina (proposta gastronomica complessiva): Revigliasco; Monastero Bormida; Boglietto di Costigliole
Premio per il migliore antipasto: Cellarengo (tinca in carpione)
Premio per il miglior primo piatto: Azzano (risotto ai funghi); Boglietto di Costigliole (taglierini in casa conditi con sugo di carne)
Premio per la miglior pietanza: Revigliasco (stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta)
Premio per il miglior piatto unico: Monastero Bormida (puccia)
Premio per il miglior dolce: Mongardino (mun – mattone dolce)

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità:  Revigliasco; Monastero Bormida; Boglietto di Costigliole
Accuratezza del Servizio: Santa Caterina di Rocca d’Arazzo; Azzano; Mongardino; Antignano; Moncalvo
Vino: “Trofeo Adriano Rampone”: Cessole (che si aggiudica il premio dell’Ascom Confcommercio di 1000 Euro); Montiglio Monferrato; Motta di Costigliole

ALTRI PREMI
Premio Speciale Coldiretti “Garantiamo l’origine”“Per aver percorso la filiera ed aver certificato l’origine degli ingredienti impiegati”: Castellero (croccante di nocciole) premio di 1000 Euro
Premio Speciale Club ”Il Fornello””Per la valorizzazione di un piatto tipico della cucina contadina astigiana”Motta di Costigliole (gran bagna cauda)
Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina”“Per la realizzazione di un piatto rappresentativo della cucina povera della civiltà contadina”Serravalle d’Asti (tonno di coniglio)
Premi Speciale ”UNPLI” per la sfilata“Per la rappresentazione di un antico rito del territorio”Cortazzone (il ballo dell’orso)premio di 500 Euro
“Per la rappresentazione di una antica risorsa turistica del territorio”Calliano (la fonte solforosa della pirenta)premio di 500 Euro
Menzione speciale della Camera di Commercio: Moncalvo (per aver rappresentato in sfilata una storica fiera locale: sua maestà il bue grasso)