Asti, Piatto d’autore 2017, iniziate le vendite online

Atl informa che dal 31 luglio al 17 settembre è possibile acquistare online i posti per l’attesa rassegna del Piatto d’Autore 2017 nell’ambito della Douja d’Or, organizzata dalla Camera di Commercio di Asti, in collaborazione con l’Associazione Albergatori e Ristoratori dell’Ascom, Confartigianato Asti e con il supporto operativo dell’ATL di Asti.

La Douja d’or, come già annunciato dagli organizzatori, si svolgerà nel centro storico e il “piatto d’autore” verrà ospitato presso la sede astigiana della Scuola Alberghiera Colline Astigiane di Via Asinari 5.

Le casse fisiche apriranno il 31 agosto presso l’ufficio informazioni turistiche di piazza Alfieri 34 e saranno messi in vendita i posti che non verranno acquistati tramite il sistema informatizzato. Il sistema consente di visualizzare in tempo reale i posti disponibili.

Gli orari di apertura delle casse saranno i seguenti in piazza Alfieri 34, dal 31 agosto al 15 settembre (da lunedì a venerdì) 10/12.30 – 15/17.30. Presso AFP Colline Astigiane – via Asinari 5- tutte le sere dall’ 8 settembre al 17 settembre: 18.30/22.30. E’ possibile pagare con carta di credito o bancomat.

Acquistare online è semplice. E’ sufficiente collegarsi al sito www.astiturismo.it, cliccare sull’icona del Piatto d’Autore e seguire le istruzioni. La piattaforma consente di scegliere i posti e di pagare comodamente da casa con carta di credito, anche prepagata. Il sistema rilascia una fattura, stampabile in duplice copia, una delle quali dovrà essere consegnata al ristoratore all’inizio del turno prescelto.

L’area ristorazione dispone di 160 posti (16 tavoli da 10 coperti) e sono previsti 3 turni di servizio: alle 19.30, alle 21.00 ed alle 22.30.

Il prezzo del Piatto d’Autore, che include anche del dolce d’autore artigianale e i vini, è di € 19,00. Il diritto di prevendita online è, come per lo scorso anno, di 1 €.

Riportiamo l’elenco dei ristoranti che partecipano alla rassegna, il menu proposto e il dolce in abbinamento.

Venerdì 8 Rist. LA FIORAIA

Pasticceria BERTA
Guanciotti di Fassona al Terre Alfieri Arneis di “Pescaja” laccati alla soia su blinis di patate e agrodolce di verdureBiscotto alla mandorla, mousse al cioccolato e mousse alla nocciola e croccantino alle nocciole su salsa di pesche al Moscato
Sabato 9 Rist. IL CASCINALE NUOVOPasticceria FATTORIE PIU’ CRESCIO Lasagnetta verticale, parmigiano, zucchine, bocconcini di galletto speziatoMorbido gianduiotto con cuore di crema di nocciole e cacao su letto di crema di zabaione al moscato, nocciole pralinate e biscotto friabile, accompagnato da una gelatina di grappa al moscato
Domenica 10 Rist. OSTERIA DEL DIAVOLOPasticceria DOLCE VITA DEL TROTTI Stufato di sottopaletta di razza piemontese al Barbera chinato, polentina di grano saraceno e patate di montagnaFonduta di robiola di RoccaveranoDolce alla pera madernassa
Lunedì 11 Rist. LA GROTTAPasticceria DOLCE TORTERIA LAROSA Risotto allo spumante con ossobuchiPersi ripen – rivisitazione –
Martedì 12 Rist. SAN MARCOPasticceria DOLCE E SALATO ZANETTI Ravioli gobbi astigiani al sugo d’arrostoGuanciale di vitello al Barbera d’Asti SuperioreTorta di nocciole e zabaione all’Asti Spumante
Mercoledì 13 Rist. IL BAGATTOPasticceria ODDENINO Risotto al Grignolino d’Asti con tocchetti di salsiccia e pollo col fiocco al rosmarinoPiccola pasticceria accompagnata con mousse all’Asti Spumante
Giovedì 14 Rist. BANDINIPasticceria DOLCE VITA DEL TROTTI Tonno di gallo tonchese, riso rosso hermes su crema di piselli e salsa brusca astigianaDolce desiderio piemontese alla robiola di Bossolasco
Venerdì 15 Rist. CA VITTORIAPasticceria BARBERO Baccalà su vellutata di ceci e pane croccanteSpuma di pesche gialle con amaretti e biscotto al cioccolato
Sabato 16 Rist. LA BRAJAPasticceria AL MANGIA E BEVI Gnocchi di patate con toma d’alpeggio al forno e coniglio disossato con funghi porcini
Tartella alla crema gianduja e frangipane alla nocciola
Domenica 17 Rist. CAMBIOCAVALLOPasticceria BARBERO Polentina di grano saraceno con fonduta di Castelmagno e quaglia caramellata al miele d’acaciaBicchierino di semifreddo alla Tonda Gentile su cremoso cioccolato al rhum e salsa di albicocca