Alba: valanga di medaglie alle Olimpiadi delle Città Gemelle di Böblingen fotogallery

Più informazioni su

Hanno brillato anche nella giornata di venerdì 28 luglio i giovani atleti albesi alla 15esima edizione delle Olimpiadi delle Città di Böblingen.

I ragazzi tra i 14 ed i 17 anni impegnati in 9 discipline sportive su 11 proposte dalla città tedesca stanno portando in alto il nome di Alba attraverso le tantissime vittorie conquistate nei primi due giorni di gara.

Il forziere del Nuoto è sempre più ricco. Altre 41 medaglie sono state vinte venerdì.
Nei 400 Stile libero – Junior maschi Brandimarte è arrivato primo, Gallesio secondo. Nei Cadetti Vandanesi è arrivato primo, Peano secondo. Nei Junior femmine Chierici al primo posto, Borgogno seconda. Nelle Cadette Racca al primo posto, Briga seconda.
Nei Junior femmine Giachino al secondo posto. Nei 200 misti Junior maschi Faccenda primo, Vorraro secondo. Nei Cadetti Vandanesi primo. Nei Junior femmine Gastaldi prima. Nelle Cadette Briga al primo posto, Boggione al secondo. Nei 200m Farfalla Junior femmine Gastaldi al secondo, Giachino terza. Nelle Cadette Balocco al primo posto. Nei Junior maschi Fiumefreddo primo posto. Nei Cadetti Precisvalle al primo posto, Abbio al secondo. Nei 200m rana Junior femmine Chierici al secondo posto. Nelle Cadette femmine Briga è seconda e Giletta terza. Negli Junior maschi Faccenda è primo e Vorraro secondo. Nei 200 stile libero Junior femmine Borgogno prima, Molinatto seconda. Cadette Boggione primo posto, Racca seconda. Junior maschi Brandimarte primo, Gallesio secondo. Cadetti Monge primo, Peano secondo. Nella 4×100 mista Junior femmine Giachino/Beccaria/Gastaldi/Chierici al secondo post
Nelle Cadette: De Pascali/Boggione/Balocco/Briga al primo posto. Junior maschi Faccenda/Vorraro/Fiumefreddo/Audisio al primo posto. Nei Cadetti Vandanesi/Barroero/Precisvalle/Monge al secondo posto.

Nell’Atletica, durante le gare delle mattinata, Argento nei 1500m con Ferrero, Argento nel Salto in lungo con Groppo, Bronzo nei 1500m con Basile e Bronzo nei 1500m con Gallo.
Mentre al pomeriggio tre medaglie d’oro nelle prove multiple con Brero, Degiacomi, e Brangero. Oro per Delpiano nel salto in alto. Oro nei 100m con Gatto, Argento nelle prove multiple per Robaldo e Fiaschi. Argento staffetta Gatto-Sacchero-Groppo-Basile.

Nel Calcio Alba perde 5-2 contro Glenrothes. Nel Calcio femminile Alba conquista la medaglia d’argento nella finale con Glenrothes terminata 0-2.

Nel Volley femminile Alba batte Glenrothes 2-0 (25-3; 25-4) e chiude il girone al primo posto. In semi finale vittoria per 2-0 su Böblingen (25-3; 25-6) e finale raggiunta.

Nel Volley maschile Alba chiude il girone al primo posto, battendo Pontoise per 2-0 (25-12, 25-11).

Nel Basket femminile Alba Bergama 29-11 e Alba – Glenrothes 35-18, primo posto matematico nel girone. Le albesi del basket femminile chiudono con una vittoria per 37 a 29 sulle locali di Boblingen. Sabato finale Alba – Böblingen.

Nel Basket maschile, Alba ha superato Bergama 37-13 e Glenrothes 41-28 ed è stata sconfitta 44-20 dai forti francesi di Pontoise che ritroverà sabato nella finale per la medaglia d’oro.

Nel Judo Argento maschile e bronzo femminile nella gara a squadre per Alba.

Nel Tennis tavolo Alba conquista l’Oro nel doppio misto, nel maschile e nel femminile. Più un argento e un bronzo sono 5 medaglie in 3 competizioni per il Tennis tavolo Alba.

Nel Tennis medaglia d’oro per Marika Montanaro nel singolare U18 femminile e bronzo per tutti gli altri impegnati in semifinale: Bonifacio e Scano nel singolare U16 maschile, Caligaris nel singolare U16 femminile, Bonifacio con Scano e Tibaldi con Davico nel doppio maschile, Montanaro e Pietricola nel doppio femminile.

Nel Badminton, doppi femminili e maschili i migliori piazzamenti sono stati il 5 posto per entrambe le specialità con la coppia Bonino-Scavino e con Varaldo che ha partecipato assieme a un giocatore olandese.

Oggi, sabato 29 luglio, sono in programma le ultime gare e la cerimonia di chiusura alle ore 20.00.