Il Piemonte, le sue eccellenze, la sua cucina: Cöpete monregalesi
Nuovo appuntamento con la rubrica di cucina piemontese nata dalla collaborazione tra Atnews e LIBRICETTE.eu.
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Le ricette sono fornite dagli autori di Libricette.eu e riguardano sia piatti della tradizione, sia ricette realizzate con materie prime tipiche del territorio, il tutto per esaltare l’identità enogastronomica della regione e di diffondere cultura relativa alla storia delle famiglie piemontesi, ognuna delle quali ha la sua versione di un piatto tradizionale.
Relativamente ai prodotti tipici, attraverso l’utilizzo nelle ricette, gli stessi sono esaltati e portati all’attenzione del pubblico.
CÖPETE MONREGALESI
Autore: Monica Benedetto e Nicolo’, autori di LIBRICETTE.eu
Blog: UNA PADELLA TRA DI NOI
A Silvia Leoncini, La Masca in Cucina, che ci ha donato questa ricetta.
L’amicizia non si perde. Abbiamo perso te in questa vita terrena che ci hai rallegrato, arricchito: non ti dimenticheremo mai. Ci hai dispensato mille consigli e ci hai aiutato a muovere i nostri primi passi come blogger. Grazie, un semplice grazie per la tua infinita bontà e generosità. Attraverso le tue ricette, vivrai in noi.
INGREDIENTI PER 8 CÖPETE
125 gr di miele di acacia
125 gr di nocciole sgusciate e tostate e gherigli di noce
16 ostie
PROCEDIMENTO
Tritate le noci e le nocciole.
Mettete il miele in un pentolino e fatelo bollire. Unite la frutta secca e, a fiamma bassa, mescolate per bene.
Adagiate le ostie su una superficie di marmo, mettete al centro una cucchiaiata di miele e frutta secca e chiudete con un’altra ostia.
Schiacciatele con un peso (noi abbiamo usato un libro).
Conservate le coppette monregalesi in una scatola di metallo.