Domani e lunedì alla Cantina di Vinchio Vaglio Serra i “Picnic al Casotto”

Per il terzo anno la Viticoltori Associati di Vinchio e Vaglio Serra festeggia la mezza primavera,il 30 Aprile ed il 1° Maggio, con i “Picnic al casotto”.

L’evento che si propone di promuovere la conoscenza del territorio “core zone” Barbera del Patrimonio mondiale Unesco e le sue eccellenze, tra cui ovviamente i vini della Cantina, ma anche gli Asparagi saraceni, vanto delle produzioni orticole della zona.

Si avvia così il ciclo delle iniziative promozionali della Cantina che proseguiranno il 27 e 28 Maggio con la Festa del Vino in occasione di “Cantine aperte” con momento centrale dell’annata un’eccezionale serie di brindisi, con momento centrale il 2 Settembre, per ricordare i trent’anni del Barbera d’Asti superiore docg “Vigne Vecchie”.

 

Questo il programma in sintesi:

Dalle 10 di Domenica e Lunedì, sarà aperto nel piazzale della Cantina il Mercato degli Asparagi saraceni, mentre gli ospiti potranno partecipare a visite guidate della Cantina stessa ed ai vigneti dei soci. Nelle stesse ore del mattino, nel Gazebo del Parco attiguo all’enopolio, saranno serviti aperitivi a base di Barbera, mentre si potranno già acquistare i cestini picnic (per due persone) preparati dagli ormai apprezzati “cucinieri” del Comitato per Noche. Con questi ultimi, abbinati ai vini della Cantina, i partecipanti saranno liberi di trasferirsi per il picnic in uno dei tanti Casotti presenti sulle colline della zona e della Riserva naturale della Val Sarmassa o di restare nel parco della Cantina.

Per il trasferimento gli enoturisti potranno utilizzare uno speciale Trenino su gomma in funzione dalle 10 alle 16 che il porterà ai vari Casotti della zona passando poi a “recuperarli” dopo il picnic. Alle 16 la giornata si concluderà con la degustazione, nel parco della Cantina, della “crostata della nonna” accompagnata da Moscato d’Asti, Piemonte Brachetto e la new entry Malvasia di Casorzo. Nella sola giornata di Lunedì 1° Maggio sarà attivo per brevi trasferimenti dei più piccoli, anche il “Ragliobus” con gli asinelli Mina e Domenico.

Il Cestino Picnic. Con approvvigionamenti per due persone, il Cestino Picnic contiene: Cacciatorini, Toma piemontese, Tranci di torta di riso, Uova sode, Pasta fredda alla Vinchio-Vaglio, Acciughe al verde, Toast beef con insalata e tutto l’occorrente per il pranzo al’aria aperta (pane, olio, sale, pepe, tovaglia, tovaglioli, bicchieri e posate).