Il Piemonte, le sue eccellenze, la sua cucina: la ricetta dei Persi Pien

Al via una nuova collaborazione tra ATnews e Libricette.eu che vi proporrà le eccellenze culinarie del Piemonte.

Le ricette saranno fornite dagli autori di Libricette.eu e riguarderanno sia piatti della tradizione, sia ricette realizzate con materie prime tipiche del territorio.

Questo nuovo progetto ha lo scopo di esaltare l’identità enogastronomica della regione e di diffondere cultura relativa alla storia delle famiglie piemontesi, ognuna delle quali ha la sua versione di un piatto tradizionale.

Relativamente ai prodotti tipici, attraverso l’utilizzo nelle ricette, gli stessi saranno esaltati e portati all’attenzione del pubblico.

Ecco la ricetta di oggi:

PESCHE RIPIENE – PERSI PIEN

Autore: Monica Benedetto e Nicolo’, autori di LIBRICETTE.eu

Blog: UNA PADELLA TRA DI NOI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

8 pesche gialle

100 gr cioccolato fondente

80 gr di amaretti

burro q.b.

gelato alla crema q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Lavate per bene le pesche, dividetele a metà con un coltello ed eliminate il nocciolo.

Scavate la polpa, mettetela in un mixer e tritatela.

Tritate finemente il cioccolato, sbriciolate gli amaretti grossolanamente e unite il tutto alla polpa di pesca.

Prendete una pirofila, mettete qualche fiocco di burro e adagiatevi le mezze pesche ben vicine. Riempitele con alcuni cucchiai del ripieno, mettete sopra ciascuna un ricciolo di burro e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Sono ottime servite calde con una pallina di gelato alla crema.