Mombercelli, sabato la 2^ edizione della degustazione delle Barbere d’Asti

Dopo il notevole successo riscosso lo scorso anno, sabato 3 dicembre, dalle 9.30, la Sala Consigliare del Comune di Mombercelli farà da sfondo alla 2^ edizione della degustazione su invito "Le Barbere d'Asti della Valtiglione incontrano le Barbere d'Asti tenute in onore dall'Associazione Italiana Sommelier".

Al tradizionale saluto da parte del Sindaco Gino Torchiano, seguiranno la presentazione del libro “Storia della Barbera dalla Grisa alla Mandorla” a cura di Roberto Marro e Matteo Carosso e il seminario “Storicità e specificità della Barbera del territorio della Val Tiglione”, condotto dal Dott. Agronomo Matteo Monchiero, docente dell’Università Agraria di Torino.

Le testimonianze dei prodotti di eccellenza della Val Tiglione precederanno l’inizio della degustazione con analisi sensoriale, guidata da Mauro Carosso, Delegato AIS di Torino e Responsabile Nazionale della Didattica.

Protagoniste le Barbere d’Asti tenute in onore dell’AIS e le Barbere d’Asti dei produttori della Val Tiglione, con la presentazione di una Barbera commercializzata nell’ultima annata e la stessa di una annata precedente.

Verranno degustate: la Barbera d’Asti “Bricco della Bigotta”- annata 2014 di Braida Giacomo Bologna, la Barbera d’Asti “La Bogliona” – annata 2010 di Scarpa e la Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G “La Mandorla, edizione la Grisa”- annata 2014 di Luigi Spertino. 

Le Barbere valtiglionesi presenti saranno: la Cantina Terre Astesane, Aresca Vini, l’Azienda Agricola Luigi Castini e Lombardelli Wines di Mombercelli, l’Azienda Agricola Laiolo Reginin di Vinchio, la Cantina Sociale Vinchio e Vaglio Serra, l’Azienda Vitivinicola Michele Chiarlo di Calamandrana, la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli di Agliano Terme e Castelnuovo Calcea e Franco Roero di Montegrosso d’Asti.

Gli alunni della Scuola Alberghiera di Agliano Terme serviranno una selezione di salumi e formaggi e un piatto di portata.

Elisa Grasso