La Fiera del Tartufo di Asti cambia marcia e si fa in tre (fine settimana)

Grandi novità per la Fiera Regionale del Tartufo di Asti che è stata presentata presso la Sala Consigliare del Comune di Asti.

Più informazioni su

Confagricoltura e Confcommercio, con il patrocinio e il prezioso contributo del Comune di Asti e della Camera di Commercio di Asti hanno unito le loro forze e, in occasione della annuale Fiera Regionale, hanno deciso di organizzare una manifestazione che per la prima volta animerà la città per ben tre fine settimana – dal 18 novembre al 4 dicembre – rendendo doveroso omaggio a uno dei vanti della nostra terra, il tartufo.

Una Fiera che avrà un’immagine completamente rinnovata (e che si fregia del prestigioso e inconfondibile logo creato da Guarene), uno sforzo organizzativo e finanziario importante che le nostre organizzazioni hanno voluto affrontare insieme – con una formula sperimentale che, confidiamo, avrà il successo che merita – coniugando agricoltura, commercio e turismo, nel pieno rispetto della tradizione e della qualità dei prodotti del nostro territorio.

Quello che si vuole creare nel cuore della città è una rassegna gastronomica di alto livello dove, accanto all’esposizione e alla vendita dei prodotti, si avrà la possibilità di vivere a pieno la città assistendo a spettacoli e showcooking, facendo shopping nei negozi della nostra città e votando la vetrina a tema più creativa, divertendosi e acquistando dalle bancarelle dei “trifolau”

La manifestazione avrà come basi tre aree corrispondenti a tre tensostrutture così dislocate:

– Piazza San Secondo (rialzo centrale): PALACONVEGNI – spazio dedicato agli eventi e punto ristoro principale
– Piazza San Secondo (porzione laterale – fronte portici): spazio dedicato al mercato enogastronomico, alle degustazioni e al Mercato del Tipico
– Piazza Statuto (porzione laterale): PALATARTUFO – spazio dedicato all’esposizione e vendita dei trifulau e a “La Cerca”

L’inaugurazione ufficiale della Fiera avrà luogo venerdì 18 alle ore 18 cui seguirà la cena-degustazione nella tensostruttura principale di piazza san Secondo

Il mercato del tipico avrà inizio sabato 19 e per ogni weekend successivo (sabato e domenica) fino al 4 dicembre e vedrà la partecipazione di produttori locali e tartufai sotto le tensostrutture di Piazza San Secondo e Piazza Statuto

Ogni venerdì, sabato e domenica dalle ore 12 alle ore 14 e dalle ore 19.30 sotto il PalaConvegni degustazioni e assaggi di piatti realizzati con i prodotti del territorio. Il tutto abbinato a buona musica.

Ogni venerdì, sabato e domenica dalle ore 18.30 alle ore 19.30 nello spazio centrale di piazza san Secondo sarà possibile degustare l’aperitivo seguendo le evoluzioni acrobatiche dei barman

Per tutto il periodo della Fiera i negozi della città esporranno il logo (a firma Guarene) e concorreranno per il premio della Miglior Vetrina a tema.

Clicca qui per il programma della Fiera

Più informazioni su