Langhe e Roero in Piazza…con la Granda! Ecco i prodotti da degustare

Da sabato 29 ottobre a martedì 1 novembre arriva ad Alba “Langhe e Roero in Piazza…con la Granda”, evento organizzato dall'Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.

Lungo la Via Cavour e in Piazza Risorgimento (Piazza Duomo), nel cuore del centro storico di Alba, saranno di scena i prodotti d’eccellenza del territorio.

TUTTI I PROTAGONISTI di Langhe e Roero in Piazza…con la Granda!

I prodotti tipici di Langhe, Roero e della Granda
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
Il torrone – Torrone Sebaste, Gallo Grinzane
Il cioccolato Basin’d Vila – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le creme spalmabili al cioccolato – Obialero
La torta di nocciola, le nocciole, i turcet – Cascina Marianin
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Mieli Amel, Savigliano
La cognà – Cascina delle Grazie, Pralormo

Il fiore di Langa (toma) – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il castelmagno – Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il raschera, il seirass e il testun al fen– Selezione Damiani, Frabosa Soprana
Il babau d’la foja e il generaj del fen – Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero

Le farine – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
La pasta fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani

L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, le acciughe al verde e l’antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
Il peperone – Chicco Lidia
La castagna – Volo Ornella, Boves

I salumi – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo

Gli ospiti speciali
Le acciughe sotto sale – Cooperativa Mare (Albenga)
La Focaccia di Recco col Formaggio – Consorzio Focaccia di Recco (Recco)
Olio Dop Cilento, Fichi – Cooperativa Nuovo Cilento (San Mauro Cilento)

L’Isola del Vino e i produttori vinicoli nel banco d’assaggio
A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino, con una selezione di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio.

L’Isola del Vino (ovvero la grande enoteca di Langhe e Roero in Piazza)
Vi anticipiamo le denominazioni dei vini che potrete degustare nell’Isola del Vino: Roero Arneis, Langhe Favorita, Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti, Asti, Birbet. Da mercoledì 26 ottobre on line tutti i vini in degustazione
Una particolare attenzione verrà rivolta al Barolo Chinato, in degustazione una selezione di etichette dei principali produttori della zona.

Le aziende presenti al banco d’assaggio:
Bosco Giovanna – Priocca
Ca der Fer – Santo Stefano Belbo
Cascina Saria – Neive
Cascina del Pozzo – Castellinaldo
Demarie – Vezza d’Alba
Ferro – Castiglione Tinella
Il Bosseto – Trezzo Tinella
La Rachilana – Monforte d’Alba
Rivetti Mario – Alba
Sottero Carlo Giacomino – Guarene
Viglione Antonio – Monteu Roero

Il costo della degustazione presso l’isola del vino e i produttori vinicoli è di euro 10,00: consente la degustazione senza limitazioni presso i produttori presenti e prevede per l’Isola del vino 4 buoni+1 esclusivamente legato alla degustazione di un Barolo o di un Barbaresco o di un Barolo Chinato.