16 Ottobre, è la Giornata Mondiale dell’Alimentazione

Il 16 ottobre di ogni anno l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO) celebra la Giornata mondiale dell'alimentazione per commemorare l'anniversario della sua fondazione, avvenuta nel 1945.

Gli obiettivi della Giornata mondiale dell’alimentazione sono tanti, primo fra tutti la sensibilizzazione dell’opinione pubblica sul problema della fame nel mondo, stimolare l’attenzione per la produzione alimentare agricola, promuovere il trasferimento di conoscenze tecniche ai paesi in via di sviluppo; rafforzare la solidarietà internazionale e nazionale nella lotta contro la fame, la malnutrizione e la povertà ed attirare l’attenzione sui risultati ottenuti nello sviluppo alimentare ed agricolo.

E ancora, incoraggiare la partecipazione delle popolazioni rurali, in particolare le donne e le categorie meno favorite, ai processi decisionali ed alle attività che influenzano le loro condizioni di vita ed incoraggiare la cooperazione economica e tecnica tra i paesi in via di sviluppo.