A Vigliano d’Asti due giorni di Gran Fritto Misto alla Piemontese

L’11 novembre è il giorno di San Martino, nella tradizione contadina giorno della chiusura dell’annata agricola, data attesa e temuta dai mezzadri costretti al cambio di podere, ma anche accompagnata da un’ostinata speranza in un’annata migliore.

Da questa ricorrenza  “di memoria” nasce l’idea e la proposta di un’intensa avventura enogastronomica. Fedele alle tradizioni, la Pro Loco di Vigliano d’Asti sabato 14 novembre alle 20,30 e domenica 15 alle 12,30 vi invita a gustare il Gran Fritto misto alla piemontese, storico piatto che, da sempre, ha siglato la fine dell’estate e che ha suggerito, di anno in anno, auspici per stagioni meno magre. Gambe sotto il tavolo, dunque, per una vampata di calore e di profumi buoni  a contrastare le nebbioline di novembre e i primi brividi d’autunno.

Il fritto viene preparato secondo la ricetta degli avi, utilizzando carni di razza piemontese, con i classici nove pezzi: bistecca di vitello, bistecca di pollo, fegato, cervella, polpette, salsiccia, semolino dolce, amaretto, carote; sarà accompagnato da antipasto rustico e raviolini in brodo, come si era soliti fare nei pranzi delle feste del tempo che fu. Il tutto naturalmente accompagnato dai vini dei produttori locali.

Solo su prenotazione al 347/2740315 entro il 10 novembre. Info www.prolocodivigliano.it