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Ad Azzano il Supertrofeo del Festival delle Sagre di Asti, tutti i vincitori dei premi di specialità fotogallery

Come ogni anno, una commissione speciale ha assegnato premi alle Pro Loco che hanno partecipato al Festival delle Sagre.

Quest’anno, il Supertrofeo “Giovanni Borello” – Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti, un contributo di 1500 Euro, è andato ad Azzano.

Il Trofeo “Salva Garipoli” – Premio Unione Industriale di Asti (1000 Euro) a Monastero Bormida e il Trofeo “Ermanno Briola” – Premio Confcooperative Asti-Alessandria (1000 Euro) a Cessole.

PREMI DI SPECIALITA’

Sfilata: Trofeo “Ferruccio Lovisone”
1)Santa Caterina di Rocca d’Arazzo (che si aggiudica il premio dell’ATL-Astiturismo di 1000 Euro)
2)Antignano
3)Moncalvo

Casetta (premio Confartigianato Asti)
1)Costigliole (500 Euro)
2)Cessole (300 Euro)
3)Villanova (200 Euro ciascuna)

Cucina (proposta gastronomica complessiva)
4)Revigliasco
5)Monastero Bormida
6)Boglietto di Costigliole

Premio per il migliore antipasto
Callerango (tinca in carpione)

Premio per il miglior primo piatto
Azzano (risotto ai funghi) – Boglietto di Costigliole (taglierini in casa conditi con sugo di carne)

Premio per la miglior pietanza
Revigliasco (stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta)

Premio per il miglior piatto unico
Monastero Bormida (puccia)

Premio per il miglior dolce
Mongardino (mun – mattone dolce)

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità
1)Revigliasco
2)Monastero Bormida
3)Boglietto di Costigliole

Accuratezza del Servizio
1)Santa Caterina di Rocca d’Arazzo
2)Azzano – Mongardino
3)Antignano – Moncalvo

Vino: “Trofeo Adriano Rampone”
1)Cessole (che si aggiudica il premio dell’Ascom Confcommercio di 1000 Euro)
2)Montiglio Monferrato
3)Motta di Costigliole

ALTRI PREMI

Premio Speciale Coldiretti “Garantiamo l’origine”
“Per aver percorso la filiera ed aver certificato l’origine degli ingredienti impiegati”
Castellero (croccante di nocciole) premio di 1000 Euro

Premio Speciale Club ”Il Fornello”
”Per la valorizzazione di un piatto tipico della cucina contadina astigiana”
Motta di Costigliole (gran bagna cauda)

Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina”
“Per la realizzazione di un piatto rappresentativo della cucina povera della civiltà contadina”
Serravalle (tonno di coniglio)

Premi Speciale ”UNPLI” per la sfilata
“Per la rappresentazione di un antico rito del territorio”
Cortazzone (il ballo dell’orso)
premio di 500 Euro

“Per la rappresentazione di una antica risorsa turistica del territorio”
Calliano (la fonte solforosa della pirenta)
premio di 500 Euro

Menzione speciale della Camera di Commercio
Moncalvo (per aver rappresentato in sfilata una storica fiera locale: sua maestà il bue grasso)

La proloco di Callianetto, in qualità di vincitrice del Supertrofeo “Giovanni Borello” 2016, è esclusa dalle graduatorie.